毎日のお味噌汁223杯目*キャベツとエノキ茸、ゴマ レシピ・作り方

毎日のお味噌汁223杯目*キャベツとエノキ茸、ゴマ
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
すりゴマを加えてみました。

材料(3人分)

  • キャベツ 2枚
  • エノキ茸 1/4袋
  • 油揚げ 1枚
  • 650cc
  • 味噌 大さじ1半
  • 出汁の素 小さじ2
  • すりゴマ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 キャベツとエノキ茸、油揚げは食べ易い大きさでカットし水と出汁の素を加えて煮ます。
  2. 2 具に火が通ったら味噌で調味し すりゴマを加えます。
  3. 3 ちなみにキャベツは購入してきて直ぐ切り置き。料理を考慮してカット、小分け冷蔵してます。キャベツ1/2個☆冷蔵保存レシピID:1460027995

きっかけ

お味噌汁に すりゴマを加えてみました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460028034
  • 公開日:2019/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁油揚げえのきキャベツ油揚げの味噌汁
関連キーワード
キャベツ えのき 油揚げ すりごま
料理名
味噌汁
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る