作り方
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- まずはスライサーで軟らかい葉を千切りキャベツに。水に浸けた後 しっかり水切りしタッパー又は食品用ビニール袋にキッチンペーパーを敷いて入れ、冷蔵庫でサラダであれば2~3日で。
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- 2
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- ①のスライサーで残した、残った芯付きの部分はポトフやスープ煮用に。キッチンペーパーと一緒に食品用ビニール袋に入れ冷蔵保存。加熱調理使用であれば1週間くらい。
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- 3
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- ①、②で千切れたりした葉は調理に合わせてカット又は大きめに千切って水洗いしシッカリ水切りします。食品用ビニール袋にキッチンペーパーと一緒に入れ冷蔵庫で加熱調理であれば5日くらい。
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- 4
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- 葉は調理の際に千切ってもいいので、大きめにカットしても。購入してきた日に漬け物やキャベツ調理の際にまとめてカットしてます。
おいしくなるコツ
調理の際、料理に合わせてカット。
きっかけ
我が家の切り置き、カット野菜。