材料(1人分)
- 紅玉りんご
- 1/2個
- ※レモン果汁
- 小さじ1/2
- ※金時生姜パウダー
- 2ふり
- ※シナモン
- 2ふり
- ※クローバーハチミツ
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
- 小さな耐熱容器に※を混ぜ、レンジで6秒加熱してよく混ぜる。
-
- 2
- 紅玉の皮の色がキレイなところを少し残してスライスし、残りをすりおろし器ですりおろす。
-
- 3
- すりおろしたリンゴに1を混ぜ、残していた薄切りを飾る。
-
- 4
-
- ♪体に優しいお献立♪
おいしくなるコツ
レモンを加えることで色止めとビタミン補給。
きっかけ
体調を崩した高齢の母のために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません