アプリで広告非表示を体験しよう

紅玉りんごデザート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
腸活レシピ!

材料(1人分)

紅玉りんご
1/2個
※レモン果汁
小さじ1/2
※金時生姜パウダー
2ふり
※シナモン
2ふり
※クローバーハチミツ
小さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小さな耐熱容器に※を混ぜ、レンジで6秒加熱してよく混ぜる。
  2. 2
    紅玉の皮の色がキレイなところを少し残してスライスし、残りをすりおろし器ですりおろす。
  3. 3
    すりおろしたリンゴに1を混ぜ、残していた薄切りを飾る。
  4. 4
    ♪体に優しいお献立♪

おいしくなるコツ

レモンを加えることで色止めとビタミン補給。

きっかけ

体調を崩した高齢の母のために

公開日:2019/11/19

関連情報

カテゴリ
りんご

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする