アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃスープの素からカレースープ!簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
作っておいたスープの素から、あっという間にかぼちゃのカレー粉スープの完成です!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃスープの素
300g
玉ねぎ
50g(1/4個)
カレー粉
小さじ1/2〜
適量
塩コショウ(必要な場合)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を入れて玉ねぎを炒めます。
  2. 2
    玉ねぎがいたまったら、かぼちゃスープの素を加えます。冷凍の場合でも凍ったままいれて溶かします。カレー粉を加えます。
  3. 3
    味見をしてちょうどよければ完成です!もし薄ければ塩コショウ足して下さい。

おいしくなるコツ

カレー粉の量は調節して下さい。もしも、濃度(とろみ)が強い時は牛乳を足して調節して下さい。

きっかけ

ストックのかぼちゃスープの素に、カレー粉をプラスするだけでいつものかぼちゃスープとは違った風味を楽しめます!

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
料理名
かぼちゃスープの素からカレースープ!簡単

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/17 19:06
おいしかったです。
yukkiy8

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする