アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ・生姜の梅あえ♪生姜たっぷり! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
キャベツとたっぷりの生姜をあわせて、梅で和えました!生姜が沢山とれますよ!

材料(2人分)

キャベツ
200g
生姜
10g
梅干し
1個
大さじ2
みりん
大さじ1/2
醤油
大さじ1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に切って蒸します。
  2. 2
    生姜は千切りにして水にさっとつけます。梅干しは、包丁でたたくか菜箸でほぐします。
  3. 3
    キャベツは水気を絞ります。生姜も水気を絞ります。梅干しもあわせます。
  4. 4
    みりん・酢・醤油を加えて混ぜます。冷蔵庫に入れて冷やします。
  5. 5
    冷えれば完成です。

おいしくなるコツ

生姜は少し水気にさらしてから絞ると辛味を抑えられます。辛味が好きで大丈夫な方は省略して下さい。梅干しによって塩分が違うので、もし薄ければ醤油を足して下さい。

きっかけ

副菜でもたっぷり生姜をとりたくて、キャベツとあわせて梅あえにしてみました♪

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツ・生姜の梅あえ♪生姜たっぷり!

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする