赤海老コンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鷹COOK
赤海老の頭をつかい、スープをつくってみた

材料(3人分)

赤海老の頭
12個
1リットル
☆バルサミコ酢
大さじ1杯
☆コンソメ洋風スープの素
2粒
☆オイルオリーブ
大さじ1杯

作り方

  1. 1
    鍋に赤海老の頭をいれる
  2. 2
    水を入れ沸騰させる

    灰汁を必ずすくうこと
  3. 3
    ☆調味料を入れ混ぜる

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

公開日:2019/10/18

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他のさかな全般その他の魚料理むきえびその他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする