赤海老コンソメスープ レシピ・作り方

赤海老コンソメスープ
  • 約15分
  • 300円前後
鷹COOK
鷹COOK
赤海老の頭をつかい、スープをつくってみた

材料(3人分)

  • 赤海老の頭 12個
  • 1リットル
  • ☆バルサミコ酢 大さじ1杯
  • ☆コンソメ洋風スープの素 2粒
  • ☆オイルオリーブ 大さじ1杯

作り方

  1. 1 鍋に赤海老の頭をいれる
  2. 2 水を入れ沸騰させる

    灰汁を必ずすくうこと
  3. 3 ☆調味料を入れ混ぜる

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

  • レシピID:1460027596
  • 公開日:2019/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他のさかな全般その他の魚料理むきえびその他のスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る