フライドチキンバーガー レシピ・作り方

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自宅でおいしいチキンバーガーが出来ます♪

材料(4人分)

バンズ
4個
鶏もも肉
1枚
★コンソメ
小匙2
★塩
小匙1弱
★黒コショウ
少々
★刻みにんにく
大匙1
片栗粉
大匙3強
マヨネーズ
大匙3
ピクルス
4本
千切りきゃべつ
ひとにぎり×4

作り方

  1. 1
    鶏もも肉をビニール袋に入れて、★の材料を加え揉みこむ。
    冷蔵庫に入れて3時間程漬けておく。
  2. 2
    ピクルスはみじん切りにしてマヨネーズと和える。
  3. 3
    1のもも肉に片栗粉をまぶす。(ビニール袋を使うと便利)
  4. 4
    3のもも肉を油でじっくり揚げる。
  5. 5
    バンズは焼いて、土台部分を皿に置く。そこに千切りキャベツを敷く。その上に4のチキンをのせる。
    チキンの上に2のソースをたっぷりかけてもう1つのバンズをのせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

もも肉を漬け込む時間をしっかりととる事。

きっかけ

家でファーストフードが食べたくなって。

公開日:2019/10/13

関連情報

カテゴリ
ハンバーガー遠足・ピクニックのお弁当夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)鶏もも肉
関連キーワード
バンズ 鶏モモ肉 キャベツ

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RDmeg 管理栄養士です。 健康になれるレシピを中心に投稿しようと思っています!たまに栄養計算をしたレシピも投稿します♪

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