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鯵の南蛮漬け レシピ・作り方

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RDmeg
さっぱり定番の南蛮漬けです。揚げないため普通のものよりヘルシーに仕上がります。

材料(2人分)

2尾
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
★酢
50cc
★和風顆粒だし
小匙1/2
★水
100cc
★砂糖
大匙1
★醤油
大匙1/2
★塩
少々
★鷹の爪(小口切り)
1/2本分
片栗粉
適量
適量
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作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにする。
    にんじんは薄切りにしてから棒状に切る。
  2. 2
    ★を混ぜ合わせる。
  3. 3
    鰺は3枚おろしにする。1枚を3等分にして、塩を振り10分ほどおく。出てきた水気をペーパーでふき取り、片栗粉を薄くつける。
  4. 4
    鯵を揚げ焼きにする。
  5. 5
    4を2のたれに漬ける。
  6. 6
    冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

鰺は揚げ焼きにしたらすぐに南蛮酢につけるとおいしくなります。

きっかけ

南蛮漬けの材料が家にあったから。

公開日:2019/10/11

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け夕食の献立(晩御飯)にんじん玉ねぎあじ
関連キーワード
砂糖 玉ねぎ 人参

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RDmeg 管理栄養士です。 健康になれるレシピを中心に投稿しようと思っています!たまに栄養計算をしたレシピも投稿します♪

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