豚しゃぶとオクラのとろとろみぞれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yummy・_・y
とろとろネバネバで胃にも優しいメニューです

材料(2〜4人分)

豚肉しゃぶしゃぶ用
200g
オクラ
6本
玉ねぎ
1/4コ
大根おろし
カップ半分くらい
★酒
大4
★醤油
大3
★酢
大3
★砂糖
大2
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄めの細切りにし、オクラは塩ズリして茹で、輪切りにしておく。
  2. 2
    豚しゃぶ肉をさっと茹でたら湯からそのまま箸ですくってフライパンへ。
    ザルにあげなくてよい。
  3. 3
    2に玉ねぎ、★を全ていれ中火にかけ沸騰し始めたら火を切り、オクラ、大根おろし、塩コショウをして和える。

おいしくなるコツ

豚肉は水から入れて茹で、色がかわったらすぐすくう。

きっかけ

胃に優しいレシピを考えていて。

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

yummy・_・y 美味しくできた時の覚書。 インスタグラム→ @tsukimibento (お弁当記録) ナチュラルなもの、なるべくなら体によいものを使いたい主婦です。 だけど面倒くさがり屋~そんなメニュー多しです。 お砂糖は漂白してない甜菜糖、きび砂糖等、 化学調味料もなるべく入ってないもの。 でも時には気にせず・・・ ジャンキーなものも食しますw おいしいものはおいしい!つくレポありがとうございます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする