バスク風☆チーズケーキ レシピ・作り方

バスク風☆チーズケーキ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
何度か焼いているバスク風チーズケーキ、今回はしっとり軟らかな生地に焼き上がりました。まだまだ焼成時間が難しくチャレンジ中。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ☆をミキサーにかけて撹拌します。ケーキ型に破れない程度に丸めて開いたクッキングシートを敷き、生地を流します。
  2. 2 予熱しておいた200~230度のオーブンで焼きます。バスクチーズケーキ特有の焼き色が付くよう高温、竹串を刺して何も付かなければ焼き上がり。焼き過ぎると生地が硬くなります。
  3. 3 ご使用のオーブンによって温度調節、焼き色薄めで生地も硬めに焼いても。温度、時間で食感が変わります。まだまだ焼き加減がつかめてません。
  4. 4 季節のフルーツを添えて。手前のブルーベリー、小さな赤い実はマイクロミニトマトです。
  5. 5 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。マイクロミニトマトは秋になり夏よりは少々大きな実になりました。

きっかけ

バスクチーズケーキを焼きたくて。

おいしくなるコツ

クリームチーズはパッケージの容量で230gを使用しました。砂糖はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460027370
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ生クリームクリームチーズベイクドチーズケーキ
関連キーワード
クリームチーズ 生クリーム チーズケーキ バスクチーズケーキ
料理名
チーズケーキ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • Gペンたん
    Gペンたん
    2020/11/19 15:41
    バスク風☆チーズケーキ
    混ぜるだけなので簡単でした
    美味しかったです
  • ゆず茶55
    ゆず茶55
    2020/10/28 17:48
    バスク風☆チーズケーキ
    タルト型で焼いてみました!
    初めてのバスチー、思ったより簡単にできましたˊᵕˋ)੭
  • tomomi1121
    tomomi1121
    2020/09/05 12:05
    バスク風☆チーズケーキ
    パウンド型で。とっても綺麗に焼けました!
  • コナス
    コナス
    2020/05/16 21:06
    バスク風☆チーズケーキ
    これから冷蔵庫で一晩置きます。
    明日が楽しみ^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る