材料(3人分)
- かぼちゃ
- 1/2カット
- トマト
- 1個
- 刻みニンニク
- 小さじ1杯
- サラダ油
- 大さじ1杯
- 合挽き肉
- 200g
- 塩
- ふたつまみ
- 胡椒
- ふたつまみ
- ☆ウスターソース
- 大さじ1杯
- ☆水
- 700ml
- ☆カレールー
- 1/2箱
- ご飯
- 茶碗1杯
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃを食べやすいサイズにカットしたあと、ラップして、電気レンジで500W 10分ぐらい温める
※温度によって時間が変わりますので、調整してください
-
- 2
-
- 鍋にサラダ油をひき、合挽き肉と塩と胡椒を入れ炒める
-
- 3
-
- トマトを食べやすいサイズにカットする
-
- 4
-
- 鍋に刻みニンニクとトマトをいれ、混ぜる
-
- 5
-
- 茹でたかぼちゃをいれる
-
- 6
-
- ☆調味料を入れ混ぜる
-
- 7
- 最後に皿にご飯を盛り付けて、カレールーをかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません