和風唐揚げおにぎり レシピ・作り方

和風唐揚げおにぎり
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
唐揚げおにぎり大好き♪

材料(作りやすい人分)

  • 唐揚げ用 鶏肉 12個
  • ※醤油、みりん、日本酒 各大さじ1
  • ※金時生姜パウダー、ガーリックパウダー 各小さじ1/4
  • ※黒胡椒 4ふり
  • ※ハーブソルト 3ふり
  • 片栗粉 大さじ3
  • ご飯 75g×12

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に※を混ぜ、鶏肉を漬け、冷蔵庫で2時間ほど寝かせる。
  2. 2 片栗粉をまぶす。
  3. 3 揚げ油(分量外)を180度に熱し、2を静かに入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油切りする。
  4. 4 ラップにご飯をのせ、3をのせる。
  5. 5 ラップで包んでおにぎりを握る。

きっかけ

ご飯にマッチするテイストの唐揚げで♪

  • レシピID:1460027276
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり遠足・ピクニックのお弁当運動会のお弁当おにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る