アプリで広告非表示を体験しよう

即席☆青じそ&ネギのお澄まし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ネギに庭でとれた青じそをプラス!

材料(1人分)

鰹節
小さじ2
※日本酒、白梅酢
各小さじ1
ネギ
3cm
青じそ
2枚
熱湯
180cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お椀に鰹節を入れ、※を加える。
  2. 2
    刻みネギを入れ、熱湯を注ぎ、30秒待つ。
  3. 3
    青じその千切りを入れ、10秒待って完成。

きっかけ

付け合わせに。

公開日:2019/10/03

関連情報

カテゴリ
すまし汁しそ・大葉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする