材料(4人分)
- ミョウガ
- 6個
- 長葱
- 10㎝
- 味噌
- 大さじ1半~2
- 鰹節
- 小1/2パック
作り方
-
- 1
-
- ミョウガと葱はスライス、食べ易い大きさで刻みます。
-
- 2
- 味噌と鰹節を加え和えます。ご飯に乗せて どうぞ。時間経過と共に水っぽくなるので、スプーン等で押して水分を軽く絞ると翌日は更に味が馴染みます。その際は味噌を追加しても。
おいしくなるコツ
ご飯に乗せて食べるので味噌多めで和えました。
きっかけ
ラジオで聞いたリスナーさんのミョウガの食べ方を参考に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません