アプリで広告非表示を体験しよう

ミョウガと葱☆味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
ご飯に乗せて~ミョウガ好きさんに。

材料(4人分)

ミョウガ
6個
長葱
10㎝
味噌
大さじ1半~2
鰹節
小1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガと葱はスライス、食べ易い大きさで刻みます。
  2. 2
    味噌と鰹節を加え和えます。ご飯に乗せて どうぞ。時間経過と共に水っぽくなるので、スプーン等で押して水分を軽く絞ると翌日は更に味が馴染みます。その際は味噌を追加しても。

おいしくなるコツ

ご飯に乗せて食べるので味噌多めで和えました。

きっかけ

ラジオで聞いたリスナーさんのミョウガの食べ方を参考に。

公開日:2019/09/22

関連情報

カテゴリ
みょうが味噌かつお節(鰹節)長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
みょうが 長葱 鰹節 味噌
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする