材料(5~7人分)
- 南瓜
- 1/2個
- 玉葱
- 1/4個
- 水
- 300~400cc
- 牛乳
- 400~500cc
- ☆塩
- 小さじ1/2
- ☆コショウ
- 5振り位
作り方
-
- 1
-
- 皮を剥きカットした南瓜とスライスした玉葱に水を加え軟らかくなるまで煮ます。冷ましブレンダー又はミキサーでペースト状にします。
-
- 2
-
- ①に牛乳を加え濃度調整しながら加熱、☆を加え調味します。
-
- 3
- ①のペーストは冷凍しておくと便利です。2ヶ月くらい保存可、頂く時に牛乳、調味料を加え加熱。
おいしくなるコツ
南瓜によって濃度、調味料もお好みで調整して下さい。バターを加えても。
きっかけ
頂いた南瓜を使って。