南瓜を味わう☆南瓜スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
塩で南瓜の甘みアップ、シンプルな味でこそ、南瓜っ~南瓜の美味しさを感じます。
みんながつくった数 1

材料(5~7人分)

南瓜
1/2個
玉葱
1/4個
300~400cc
牛乳
400~500cc
☆塩
小さじ1/2
☆コショウ
5振り位

作り方

  1. 1
    皮を剥きカットした南瓜とスライスした玉葱に水を加え軟らかくなるまで煮ます。冷ましブレンダー又はミキサーでペースト状にします。
  2. 2
    ①に牛乳を加え濃度調整しながら加熱、☆を加え調味します。
  3. 3
    ①のペーストは冷凍しておくと便利です。2ヶ月くらい保存可、頂く時に牛乳、調味料を加え加熱。

おいしくなるコツ

南瓜によって濃度、調味料もお好みで調整して下さい。バターを加えても。

きっかけ

頂いた南瓜を使って。

公開日:2019/10/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料玉ねぎかぼちゃ
関連キーワード
南瓜 玉葱 牛乳 南瓜スープ
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/30 04:18
ごちそうさまでした(*´꒳`*)
Rママ❁°.*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする