南瓜を味わう☆南瓜スープ レシピ・作り方

南瓜を味わう☆南瓜スープ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
塩で南瓜の甘みアップ、シンプルな味でこそ、南瓜っ~南瓜の美味しさを感じます。

材料(5~7人分)

  • 南瓜 1/2個
  • 玉葱 1/4個
  • 300~400cc
  • 牛乳 400~500cc
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆コショウ 5振り位

作り方

  1. 1 皮を剥きカットした南瓜とスライスした玉葱に水を加え軟らかくなるまで煮ます。冷ましブレンダー又はミキサーでペースト状にします。
  2. 2 ①に牛乳を加え濃度調整しながら加熱、☆を加え調味します。
  3. 3 ①のペーストは冷凍しておくと便利です。2ヶ月くらい保存可、頂く時に牛乳、調味料を加え加熱。

きっかけ

頂いた南瓜を使って。

おいしくなるコツ

南瓜によって濃度、調味料もお好みで調整して下さい。バターを加えても。

  • レシピID:1460027023
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ牛乳・乳飲料玉ねぎかぼちゃ
関連キーワード
南瓜 玉葱 牛乳 南瓜スープ
料理名
スープ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る