材料(2人分)
- ナス
- 2本
- ※ハーブソルト
- 6ふり
- ※金時生姜パウダー、ガーリックパウダー
- 各4ふり
- 鶏ひき肉
- 60g
- ★ケチャップ
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ2
- ★酢、日本酒
- 各大さじ1
- ★白胡椒
- 3ふり
作り方
-
- 1
- ナスを輪切りし、※をもみ込む。
-
- 2
- 揚げ油(分量外)を180度に熱し、1を静かに入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油切りする。
-
- 3
- フライパンを中火に熱して、鶏ひき肉を炒め、肉の色が変わったら、★を加えて調味する。
-
- 4
- 2の上に3をかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません