ソーセージもやしナスしめじ青じそ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー
- 各3ふり
- ☆七味唐辛子、シナモン
- 各3ふり
- ソーセージ
- 2本
- 庭で採れた青しそ
- 6枚
- もやし
- 1/2袋
- しめじ
- ひとつかみ
- ナス
- 1本
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったナス、青じそ、しめじ、もやしをのせる。
-
- 2
-
- ソーセージをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません