彩り夏野菜deバランス素麺ランチ レシピ・作り方

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あけぼのマジック
庭で採れた夏野菜も活躍♪

材料(1人分)

素麺
2わ
庭で採れた青じそ
5枚
※めんつゆ
大さじ3
※冷水
大さじ4
伊達巻
1枚
サラダチキン
50g
庭で採れた茗荷
1個
庭で採れたゴーヤ
1/6本
玉ねぎ
1/8個
ミニトマト
2個

作り方

  1. 1
    千切りした青じそ2枚、半分に切ったミニトマト、スライス玉ねぎ、千切りした茗荷、スライスして茹でたゴーヤ、食べよく切ったサラダチキン、伊達巻を盛り合わせる。
  2. 2
    鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、素麺を2分ほど茹でて流水にさらして皿に盛り、青じそ1枚をあしらい、青じそ2枚の千切りを添える。
  3. 3
    ※を混ぜたつゆを添え、つけながら頂く。

きっかけ

バランスランチ!

公開日:2019/09/06

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦昼食の献立(昼ごはん)夏のおもてなし料理夏バテ対策アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

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