アプリで広告非表示を体験しよう

胸ひき肉と豆腐で卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
ヘルシーで手軽なおかずスープ

材料(2人分)

豆腐
150g
胸肉のミンチ
80g
1個
オクラ⁽小⁾
5本
だし汁
300ml
あら塩
小さじ1/2弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは元を鉛筆状にむいて若いオクラなのでそのまま利用
  2. 2
    だし汁を鍋に入れて火にかけ煮上がってきたらあら塩と1のオクラと胸肉のミンチを加えます。
  3. 3
    2のミンチの色が変わったら豆腐を食べやすい大きさに切って加え煮上がったらと卵を溶いて流し入れ半熟状になったら火を止めます。

おいしくなるコツ

スープとしてならひき肉が入らない方が 重たくならないですね。 おかずを兼ねると肉や魚類が欲しいです。

きっかけ

夕食のおかずに何かぁ~で ひき肉を加えておかずらしくしました。

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
その他のスープその他の卵料理オクラ木綿豆腐鶏ひき肉
関連キーワード
胸肉のミンチ スープ 豆腐

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする