桃クランブル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
意外に美味しい。

材料(1人分)

缶詰の桃
1個
缶詰の桃のシロップ
大さじ1
庄内焼
1枚

作り方

  1. 1
    庄内焼を重いものなどで叩いて、細かく砕き、小さく切った桃と和える。
  2. 2
    シロップを加えて、箸で混ぜる。
  3. 3
    トースターで3分ほど焼く。
  4. 4
    焼き上がり。

きっかけ

開缶しても食べ残る桃と、高齢の母が硬くて食べられないという瓦煎餅の活用。

公開日:2019/09/05

関連情報

カテゴリ
フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする