材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- 長芋
- 約180g
- もずく酢(シソ味)
- 2カップ
- 塩
- 少々
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- きゅうりと長芋(皮は剥く)は細切り〜短冊切りくらいの大きさに切る。
きゅうりはボウルに入れ塩を振り、5分ほど置いて、しんなりしたら水気を絞る。
-
- 2
- 長芋と水気を絞ったきゅうりと砂糖をボウルに入れよく混ぜる。
その後もずく酢を汁ごと入れよく混ぜる。
完成です。
おいしくなるコツ
酸味が強いなと感じる方は砂糖を追加してみて下さい。
きっかけ
もずく酢を安く買えたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません