きゅうりと長芋のシソもずく酢和え レシピ・作り方

きゅうりと長芋のシソもずく酢和え
  • 約10分
輝こ
輝こ
きゅうりと長芋ともずく酢のサッパリとした簡単な副菜です。

材料(4人分)

  • きゅうり 1本
  • 長芋 約180g
  • もずく酢(シソ味) 2カップ
  • 少々
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりと長芋(皮は剥く)は細切り〜短冊切りくらいの大きさに切る。
    きゅうりはボウルに入れ塩を振り、5分ほど置いて、しんなりしたら水気を絞る。
  2. 2 長芋と水気を絞ったきゅうりと砂糖をボウルに入れよく混ぜる。
    その後もずく酢を汁ごと入れよく混ぜる。
    完成です。

きっかけ

もずく酢を安く買えたので

おいしくなるコツ

酸味が強いなと感じる方は砂糖を追加してみて下さい。

  • レシピID:1460026612
  • 公開日:2019/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりもずく長芋
関連キーワード
簡単 和え物 簡単 副菜 さっぱり 和え物 もずく酢 シソ
輝こ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る