ゴーヤと人参のオレンジジュース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
オレンジジュースが中途半端に余ったので、その残りの活用を考えて。

材料(作りやすい人分)

ゴーヤ
5センチ
人参
1/4本
※水
カップ1/3
※オレンジジュース
100ml
※白だし
小さじ2
※砂糖、酢
各小さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に※を入れて薄切りしたゴーヤと人参を入れ、中火にかける。
  2. 2
    人参が柔らかくなってきたら、醤油を加え、弱火で5分ほど煮る。

きっかけ

ゴーヤが苦手な人でも食べやすく!

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
オレンジオレンジジャム・マーマレードゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする