しめじゴーヤの白胡麻&杏ジャム和え レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- ゴーヤ
- 1/4本
- しめじ
- ひとつかみ
- ※白胡麻クリーム
- 大さじ1
- ※杏ジャム
- 大さじ1
- ※白だし
- 小さじ1
- ※醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ゴーヤは薄切りし、しめじと共に3分ほど茹で、ざるにあけた後、キッチンペーパーで水気をよくふく。
-
- 2
- ※を滑らかになるまで混ぜ、1を和える。
-
- 3
-
- ♪レシピID:1460026548とレシピID:1460026550、レシピID:1460026549、レシピID:1460026543で♪
おいしくなるコツ
冷やして食べると美味しいです!
きっかけ
彩りを添えるため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゴーヤもまろやかで食べやすくなりました!