アプリで広告非表示を体験しよう

しめじゴーヤの白胡麻&杏ジャム和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
思いつき料理ですが、いい感じに仕上がりました。
ゴーヤもまろやかで食べやすくなりました!

材料(作りやすい人分)

ゴーヤ
1/4本
しめじ
ひとつかみ
※白胡麻クリーム
大さじ1
※杏ジャム
大さじ1
※白だし
小さじ1
※醤油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄切りし、しめじと共に3分ほど茹で、ざるにあけた後、キッチンペーパーで水気をよくふく。
  2. 2
    ※を滑らかになるまで混ぜ、1を和える。
  3. 3
    ♪レシピID:1460026548とレシピID:1460026550、レシピID:1460026549、レシピID:1460026543で♪

おいしくなるコツ

冷やして食べると美味しいです!

きっかけ

彩りを添えるため。

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
夏のおもてなし料理夏バテ対策

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする