アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーグと野菜の煮込みパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
野菜たっぷり

材料(1人分)

パスタ
1人前
ハンバーグ
1個
※水、酢
各大さじ3
☆七味唐辛子、シナモン
各3ふり
☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー
各3ふり
キャベツ
1枚
人参
1/3本
ゴーヤ
1/4本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切った人参キャベツ玉ねぎゴーヤしめじをのせる。
  2. 2
    ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、20分ほど蒸す。
  3. 3
    パスタは流水にさらしてから、レンジで2分半ほど加熱して解凍する。
  4. 4
    2に3を加え、蓋をして弱火で5分ほど蒸す。

きっかけ

ランチに

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
和風パスタ煮込みハンバーグ食物繊維の多いレシピタジン鍋ヘルシーワンプレート

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする