アプリで広告非表示を体験しよう

モヤシ☆粗挽きコショウナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
粗挽き黒コショウを利かせたモヤシの和え物です。

材料(4人分)

モヤシ
1袋
パプリカ
1/4個
貝割れ大根
1/2パック
☆米油又はお好みの油
大さじ1
☆粗挽き黒コショウ
8振り位
☆シャンタン(粉末)
小さじ1半位
☆塩(調整分)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシはお好みの茹で加減で茹で、冷ました後 味が染みるよう軽く絞ります。パプリカはスライス、茹で上がったモヤシに乗せ軽く熱を通しても。貝割れ大根は根をカット。
  2. 2
    ①に☆を加えビニール手袋又は清潔な手で揉みながら和えます。又は食品用ビニール袋に入れて振りながら揉んでも。味が馴染むよう冷蔵庫で30分くらい冷やしても。

おいしくなるコツ

カニアレルギーにつき加えませんでしたが、カニかまを加えても。調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

モヤシで簡単一品。

公開日:2019/08/13

関連情報

カテゴリ
もやしナムルかいわれ大根パプリカもやし
関連キーワード
もやし パプリカ かいわれ大根 ナムル
料理名
ナムル

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする