材料(4人分)
- モヤシ
- 1袋
- パプリカ
- 1/4個
- 貝割れ大根
- 1/2パック
- ☆米油又はお好みの油
- 大さじ1
- ☆粗挽き黒コショウ
- 8振り位
- ☆シャンタン(粉末)
- 小さじ1半位
- ☆塩(調整分)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- モヤシはお好みの茹で加減で茹で、冷ました後 味が染みるよう軽く絞ります。パプリカはスライス、茹で上がったモヤシに乗せ軽く熱を通しても。貝割れ大根は根をカット。
-
- 2
- ①に☆を加えビニール手袋又は清潔な手で揉みながら和えます。又は食品用ビニール袋に入れて振りながら揉んでも。味が馴染むよう冷蔵庫で30分くらい冷やしても。
おいしくなるコツ
カニアレルギーにつき加えませんでしたが、カニかまを加えても。調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
モヤシで簡単一品。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません