毎日のお味噌汁217杯目*ナメコと豆腐、♡葱 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナメコ
- 100g
- 豆腐
- 1/2丁
- 長葱
- 1/3本
- 水
- 800cc
- 味噌
- 大さじ2半位
- 出汁の素
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
-
- 水を沸かしナメコと賽の目切りにした豆腐と出汁の素を加え煮ます。火が通ったら味噌で調味します。
-
- 2
-
- 輪切りにした葱を加え火を止めます。凹みのある葉部分の輪切りに♡型が現れることがあります。
-
- 3
-
- 幾つか♡見っけ♪
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。ナメコは購入して直ぐに小分け冷凍もしてます。凍ったまま使用。
きっかけ
あるもので。