しめじ豆腐と小松菜のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミルミント
コンソメスープで手元にある物でスープ
みんながつくった数 6

材料(2人分)

小松菜
1株
しめじ
1/4パック
豆腐
80g
お湯
300ml
コンソメ
小さじ2

作り方

  1. 1
    小松菜は軸と葉に分けて1~2センチに切りしめじは元を切り離してほぐしておきます。
  2. 2
    鍋にお湯を入れてコンソメを加えて火にかけ1の小松菜の軸の部分としめじを加えます。
  3. 3
    2が煮えたら豆腐をサイコロ状に切って小松菜の葉と加えて火を止めます。

おいしくなるコツ

豆腐と小松菜の葉は加えたら余熱でOK

きっかけ

コンソメ、洋風スープの素を貰ったので利用

公開日:2019/08/01

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ5分以内の簡単料理木綿豆腐しめじ小松菜
関連キーワード
コンソメ 小松菜 豆腐 しめじ

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

つくったよレポート( 3 件)

2023/05/13 20:15
簡単でとても美味しかったです!
ひまたん♡
ひまたん♡さま、レシピ報告をありがとうございます。 具沢山のスープヘルシーで手軽にできて美味しいですよねぇ~(^^♪
2023/05/12 12:26
こんにちは♪今日のランチにおいしくいただきました。
ひとりぶんごはん
ひとりぶんごはんさま、レシピ報告をありがとうございます。具沢山のスープはヘルシーで美味しそう(^^♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする