一口ヒレカツおにぎり レシピ・作り方
![一口ヒレカツおにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/090affc713be624cffaa6f981b7e90ea300ae4b4.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 一口ヒレカツ用の豚ヒレ 3枚
- ※ハーブソルト、ガーリックパウダー 各6ふり
- 唐揚げ粉 大さじ2
- ご飯 80g×6
作り方
- 1 ヒレ肉は半分に切り、※をよくまぶす。
- 2 唐揚げ粉をまぶし、揚げ油(分量外)を180度に熱して静かに入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油切りする。
- 3 ラップにご飯をのせ、2をのせる。
- 4 ラップで包んでおにぎりを握る。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
紅蓮華2022/04/21 17:29おかずいらずで食べ応えありました(#^.^#)美味しかったです✨ごちそうさまでした(╹◡╹)♡