材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1/2本
- 豚バラ薄切り又は小間切れ肉
- 150g
- 味塩コショウ(豚肉、仕上げ合わせて)
- 8振り位
作り方
-
- 1
-
- 食べ易い太さでカットしたズッキーニに軽く味塩コショウ(4振りくらい)した豚肉を巻きます。ぎゅっと握るだけで開きませんでした。豚肉の脂を利用しフライパンで焼きます。
-
- 2
-
- 中のズッキーニが軟らかく豚肉にもシッカリ火を通しカリッと焼き上げます。残りの味塩コショウを振って どうぞ。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。BBQにもオススメです。
きっかけ
旬のズッキーニを使って。