夏にぴったり!ピリ辛よだれ鶏の冷やし中華 レシピ・作り方

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jaran0705
鶏肉とゴマだれがクセになる美味しさ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏モモ
1/2枚
中華麺
2玉
一つまみ
大さじ1
ショウガ(薄切り)
2枚
プチトマト
8個
キュウリ
1本
レタス
2枚
白炒りごま
小さじ1/2
ゴマだれ(添付たれ)
2袋

作り方

  1. 1
    鍋に鶏モモ、塩、酒、ショウガ、ネギを入れ、水をひたひたに注いで加熱する。沸騰したら弱火で10分ほど茹でる。鶏、ショウガを取り出し、粗熱をとる。
  2. 2
    麺を規定通りに茹で上げて、水洗いしてから冷ましておく。
  3. 3
    肉を薄く棒状に切る。プチトマトは櫛切りする。キュウリは細く棒状に切り、レタスは手で荒く千切る。
  4. 4
    皿にレタス、トマトを並べ、麺、鶏、キュウリを盛り、炒りゴマを振ってタレを回しかける。

きっかけ

蒸し暑い日だったので、喉越し爽やかな冷製麺にしようと思って作りました。

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
冷やし中華よだれ鶏
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 1 件)

2020/06/04 19:44
美味しかったです!
オレイン酸

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