材料(約5人分)
- キュウリ
- 500g
- ☆塩
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 80g
- ☆酢
- 大さじ2
- ☆粉辛子
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。ミニキュウリと四葉(スーヨー)キュウリを収穫、漬けました。
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- 2
- 漬かりが更に早いようヘタ、上下を切り落としても。保存袋にキュウリと☆を入れて混ぜ合わせます。常温で2、3時間くらい置いてから冷蔵庫に移し漬けます。
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- 3
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- 常温で☆が溶ける程度 置くことで漬かりが早くなります。時々 袋の上下を変えながら1~2日くらい冷蔵庫へ、お好みの漬かり具合で どうぞ。完成図は3日目です。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
収穫したキュウリを使って。