材料(4人分)
- 鶏手羽元
- 400g
- ウィンナー
- 8本
- キャベツ
- 1/2個
- 玉葱
- 2個
- ニンジン
- 2本
- ☆水
- 900cc位
- ☆塩、コショウ
- 小さじ1、5振り位
- 醤油
- 小さじ1位
- ドライバジル又はパセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- 鶏手羽元は下茹でし(省略可)食べ易い大きさでカットしたニンジンと☆で煮ます。大きめにカットしたキャベツ、玉葱、ウィンナーもお好みの煮加減になるタイミングで加えて下さい。
-
- 2
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- 中弱火~弱火で、途中一旦火を止め再度煮ることで更に軟らかく味が染みます。味見し醤油(塩、コショウでも)で調整、ドライバジルを振ります。
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- 3
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- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。秋に定植した玉葱苗、7月上旬に大量収穫(大型プランター20個分)しました。大きめにカットしましたが溶けました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
収穫した玉葱を使って。
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