夏☆ポトフ レシピ・作り方

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ブルーボリジ
下茹でし脂を減らした鶏肉使用なので冷やして頂いても。大正生まれの祖母のポトフは豚バラブロック肉でコショウを利かせた隠し味、醤油でした。

材料(4人分)

鶏手羽元
400g
ウィンナー
8本
キャベツ
1/2個
玉葱
2個
ニンジン
2本
☆水
900cc位
☆塩、コショウ
小さじ1、5振り位
醤油
小さじ1位
ドライバジル又はパセリ
少々

作り方

  1. 1
    鶏手羽元は下茹でし(省略可)食べ易い大きさでカットしたニンジンと☆で煮ます。大きめにカットしたキャベツ、玉葱、ウィンナーもお好みの煮加減になるタイミングで加えて下さい。
  2. 2
    中弱火~弱火で、途中一旦火を止め再度煮ることで更に軟らかく味が染みます。味見し醤油(塩、コショウでも)で調整、ドライバジルを振ります。
  3. 3
    大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。秋に定植した玉葱苗、7月上旬に大量収穫(大型プランター20個分)しました。大きめにカットしましたが溶けました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

きっかけ

収穫した玉葱を使って。

公開日:2019/07/16

関連情報

カテゴリ
ポトフにんじん玉ねぎキャベツ手羽元
関連キーワード
鶏手羽元 キャベツ 玉葱 ポトフ
料理名
ポトフ

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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