夏☆ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏手羽元は下茹でし(省略可)食べ易い大きさでカットしたニンジンと☆で煮ます。大きめにカットしたキャベツ、玉葱、ウィンナーもお好みの煮加減になるタイミングで加えて下さい。
- 2 中弱火~弱火で、途中一旦火を止め再度煮ることで更に軟らかく味が染みます。味見し醤油(塩、コショウでも)で調整、ドライバジルを振ります。
- 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。秋に定植した玉葱苗、7月上旬に大量収穫(大型プランター20個分)しました。大きめにカットしましたが溶けました。
関連情報
- 料理名
- ポトフ
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