夏☆ポトフ レシピ・作り方

夏☆ポトフ
  • 約1時間
ブルーボリジ
ブルーボリジ
下茹でし脂を減らした鶏肉使用なので冷やして頂いても。大正生まれの祖母のポトフは豚バラブロック肉でコショウを利かせた隠し味、醤油でした。

材料(4人分)

  • 鶏手羽元 400g
  • ウィンナー 8本
  • キャベツ 1/2個
  • 玉葱 2個
  • ニンジン 2本
  • ☆水 900cc位
  • ☆塩、コショウ 小さじ1、5振り位
  • 醤油 小さじ1位
  • ドライバジル又はパセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏手羽元は下茹でし(省略可)食べ易い大きさでカットしたニンジンと☆で煮ます。大きめにカットしたキャベツ、玉葱、ウィンナーもお好みの煮加減になるタイミングで加えて下さい。
  2. 2 中弱火~弱火で、途中一旦火を止め再度煮ることで更に軟らかく味が染みます。味見し醤油(塩、コショウでも)で調整、ドライバジルを振ります。
  3. 3 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。秋に定植した玉葱苗、7月上旬に大量収穫(大型プランター20個分)しました。大きめにカットしましたが溶けました。

きっかけ

収穫した玉葱を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460026189
  • 公開日:2019/07/16
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カテゴリ
ポトフにんじん玉ねぎキャベツ手羽元
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鶏手羽元 キャベツ 玉葱 ポトフ
料理名
ポトフ
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