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大根と手元にある野菜でサラダ レシピ・作り方

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ミルミント
手元にある物残り物でサラダ

材料(2人分)

大根
3cm
きゅうり
1/4本
サニーレタス
1枚
赤玉ねぎ
1/4くらい
豆乳
大さじ1
ヨーグルト
大さじ1
塩麹
小さじ2
甘酢
大さじ1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライサーでスライス
    きゅうりは塩少々⁽分量外⁾をまぶして板摺してからスライサーでスライス
  2. 2
    大根は皮を剥いて薄く切ってから細く切り1の玉ねぎときゅうりと混ぜ合わせます。
  3. 3
    2にサニーレタスを食べ易く2センチくらいに切って加え豆乳、ヨーグルト、塩麹、甘酢を加えて混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

マヨネーズやドレッシングだと簡単ですが 無いので豆乳とヨーグルトに酢や塩分である塩麹を加えました。

きっかけ

少しずつ残った野菜でサラダにしました。

公開日:2019/07/14

関連情報

カテゴリ
大根サラダ火を使わない料理きゅうり玉ねぎ大根
関連キーワード
大根 サラダ 玉ねぎ きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ミルミント 買い足しでする前に家にある材料をなるだけ利用して、健康維持に野菜中心のヘルシーな料理を楽しめるように簡単・お手軽・シンプルで尚且つ経済的で美味しいを目指していたいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/miruminto/

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