材料(1人分)
- ハンバーグ
- 作りおき1個
- ※めんつゆ、酢
- 各小さじ1/2
- ※ケチャップ
- 小さじ2
- 白いりごま
- 3ふり
- 青じそ
- 1枚
- 庭で採れたみょうが
- 2個
- ミディトマト
- 1個
- キュウリ
- 1/4本
- ミニパプリカ
- 黄色、赤を各1
- 絹さや
- 3枚
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 親指大
- キュウリ
- ポテサラ用に1センチ
- ☆マヨネーズ
- 小さじ2
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆ハーブソルト
- 3ふり
作り方
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- 1
- ジャガイモと人参はレンジで3分ほど加熱して、軽く潰し、刻んだキュウリとともに☆で和える。
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- 2
- キュウリは千切り、筋をとった絹さや、ミニパプリカは食べよく切って1分ほど茹で、ミディトマトは食べよく切って盛りつける。
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- 3
- 青じそをあしらい、温めたハンバーグをのせる。
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- 4
- 小さな耐熱容器に※を混ぜ、レンジで10秒加熱してハンバーグにかけ、いりごまを散らす。
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- 5
- 刻んだみょうがを添える。