チョコレートパン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- ハイカカオチョコレート 40g
- 水 大さじ3
- てんさい糖 大さじ2
- 蜂蜜 大さじ1
- ロールパン 4個
作り方
- 1 小鍋に小さく割ったチョコレートと、水を入れ、弱めの中火にかけ、焦がさないように溶かす。
- 2 てんさい糖を加えて滑らかに混ぜたら、蜂蜜を加えてひと混ぜして火を止め、よく練る。
- 3 ロールパンをカットし、4等分した3を挟む。
- 4 パン屋さんっぽく^_^;
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)