おくら玉ねぎ桜えびのかき揚げ レシピ・作り方

おくら玉ねぎ桜えびのかき揚げ
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
中にも入れて、周りにも飾ってみました。

材料(作りやすい人分)

作り方

  1. 1 割りほぐした卵に冷水を合わせ、小麦粉、片栗粉を混ぜる。
  2. 2 薄切りした玉ねぎ、一口大に切ったオクラを1に合わせる。
  3. 3 お玉ですくい、桜エビを適宜上にのせる。
  4. 4 揚げ油(分量外)を180度に熱し、3を静かに入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油切りする。
  5. 5 サッと茹でたオクラを小さく切り、4の周りに飾る。

きっかけ

おくらをたくさん頂いたので。

  • レシピID:1460026018
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る