おくら玉ねぎ桜えびのかき揚げ レシピ・作り方
![おくら玉ねぎ桜えびのかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7de8043aa8a5e37c344f4358fc3f7589bfa145f8.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 割りほぐした卵に冷水を合わせ、小麦粉、片栗粉を混ぜる。
- 2 薄切りした玉ねぎ、一口大に切ったオクラを1に合わせる。
- 3 お玉ですくい、桜エビを適宜上にのせる。
- 4 揚げ油(分量外)を180度に熱し、3を静かに入れ、浮いてきたらキッチンペーパーを敷いた皿にとって油切りする。
- 5 サッと茹でたオクラを小さく切り、4の周りに飾る。
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
![あけぼのマジック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66b52e6f115447a7bc2594e483ad246bb54be37f.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません