材料(2〜3人分)
- くじらの大和煮
- 1パック
- ごぼう
- 1/2本
- 人参
- 1/4本
- 水
- 大さじ2〜3
- 七味唐辛子
- 2〜3振りくらい
作り方
-
- 1
- ごぼうは縦半分に切り、斜め薄切りにする。人参はいちょう切りにする。
-
- 2
- 小さめのフライパンに水と1のごぼうと人参を入れ、蓋をして弱火で蒸し煮する。
-
- 3
- ごぼうと人参が柔らかくなったら、くじらの大和煮を加えて全体を絡める。蓋をして弱火で3分ほど煮て味を馴染ませる。
-
- 4
- 仕上げに七味唐辛子を降って完成です。
-
- 5
-
- くじらの大和煮はこちらを使いました。
おいしくなるコツ
七味唐辛子はお好みで増減してください。
きっかけ
くじらの大和煮のレトルトパックの消費のため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません