アプリで広告非表示を体験しよう

クジラの大和煮できんぴら風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
輝こ
簡単に副菜を〜

材料(2〜3人分)

くじらの大和煮
1パック
ごぼう
1/2本
人参
1/4本
大さじ2〜3
七味唐辛子
2〜3振りくらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは縦半分に切り、斜め薄切りにする。人参はいちょう切りにする。
  2. 2
    小さめのフライパンに水と1のごぼうと人参を入れ、蓋をして弱火で蒸し煮する。
  3. 3
    ごぼうと人参が柔らかくなったら、くじらの大和煮を加えて全体を絡める。蓋をして弱火で3分ほど煮て味を馴染ませる。
  4. 4
    仕上げに七味唐辛子を降って完成です。
  5. 5
    くじらの大和煮はこちらを使いました。

おいしくなるコツ

七味唐辛子はお好みで増減してください。

きっかけ

くじらの大和煮のレトルトパックの消費のため

公開日:2019/07/02

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般ごぼうにんじん
関連キーワード
簡単 副菜 クジラ レトルトパック 大和煮 アレンジ きんぴら アレンジ

このレシピを作ったユーザ

輝こ こんにちは(^□^*)訪問ありがとうございます☆ まだまだレシピ数は少ないですが、これから②♪ww どうぞよろしくお願いしますm(_)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする