カブ・きゅうり・ちくわのわさびマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
カブときゅうりのわさびマヨサラダに、ちくわの風味・塩味がよくあいますよ♪わさびはお好みで入れて下さい♪

材料(2人分)

かぶ
大1/2個
きゅうり
1/2本
ちくわ
大1本
マヨネーズ
大さじ1
わさび
1㎝

作り方

  1. 1
    きゅうりは縦半分に切ってから、斜めに薄切りにします。
    塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2
    カブは皮を剥いて、半分に切ってから薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
    ちくわは薄く輪切りにします。
  3. 3
    きゅうり・カブは洗って絞ります。
  4. 4
    ちくわを加えて、マヨネーズ・わさびも加えて混ぜます。
  5. 5
    完成です♪

おいしくなるコツ

わさびの量は調整して下さい♪

きっかけ

ちくわをサラダに入れて味のアクセントにしました♪

公開日:2019/06/27

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
カブ・きゅうり・ちくわのわさびマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする