カブ・きゅうり・ちくわのわさびマヨサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは縦半分に切ってから、斜めに薄切りにします。
塩(分量外)をふってもみこみます。
-
- 2
-
- カブは皮を剥いて、半分に切ってから薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
ちくわは薄く輪切りにします。
-
- 3
-
- きゅうり・カブは洗って絞ります。
-
- 4
-
- ちくわを加えて、マヨネーズ・わさびも加えて混ぜます。
-
- 5
-
- 完成です♪
おいしくなるコツ
わさびの量は調整して下さい♪
きっかけ
ちくわをサラダに入れて味のアクセントにしました♪
関連情報
- カテゴリ
-
ちくわ
- 料理名
-
カブ・きゅうり・ちくわのわさびマヨサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません