カブ・きゅうり・ちくわのわさびマヨサラダ レシピ・作り方

カブ・きゅうり・ちくわのわさびマヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
カブときゅうりのわさびマヨサラダに、ちくわの風味・塩味がよくあいますよ♪わさびはお好みで入れて下さい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切ってから、斜めに薄切りにします。
    塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 カブは皮を剥いて、半分に切ってから薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
    ちくわは薄く輪切りにします。
  3. 3 きゅうり・カブは洗って絞ります。
  4. 4 ちくわを加えて、マヨネーズ・わさびも加えて混ぜます。
  5. 5 完成です♪

きっかけ

ちくわをサラダに入れて味のアクセントにしました♪

おいしくなるコツ

わさびの量は調整して下さい♪

  • レシピID:1460025965
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
料理名
カブ・きゅうり・ちくわのわさびマヨサラダ
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る