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魚肉ソーセージと野菜のミニ串焼き レシピ・作り方

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簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
魚肉ソーセージをかわいく食べやすくヘルシーに☆

材料(1人分)

魚肉ソーセージ
1本
ミニトマト
2個
オクラ
1本
ねぎ
6cm
サラダ油
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは両端を少し切り落とし、幅約2cm、六等分に切る。
  2. 2
    ミニトマトはヘタを取る。オクラは塩少々(分量外)をまぶし、手でこすってうぶ毛を取ってから洗い、ヘタを切って半分に切る。ねぎは幅3cmに切る。
  3. 3
    魚肉ソーセージと野菜を1個ずつ爪楊枝に刺す。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、約3分焼く。ひっくり返してさらに約3分、魚肉ソーセージと野菜に焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

野菜はお好みのものを使っても良いです。火が通るまで加熱しましょう。

きっかけ

魚肉ソーセージをおつまみやお弁当にかわいく食べられるようにしたかったから。

公開日:2019/06/25

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみ300円前後の節約料理簡単おつまみお弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
魚肉ソーセージ 野菜 串焼き 簡単
料理名
魚肉ソーセージと野菜のミニ串焼き

このレシピを作ったユーザ

簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか ☆簡単ヘルシー料理研究家☆ レシピ開発、アレンジレシピの考案、食レポなど、食に関する活動をしています! レシピ開発のコンセプトは「忙しくても不器用でも作れる。ヘルシー簡単時短」です♪ ふしゆかfoodie☆ひとり暮らしOLのための簡単ヘルシーレシピ https://fushiyuka.com Instagram/twitter: fushiyukafoodie

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