赤パプリカ青じそ生姜の佃煮de卵おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- カップ1/2
- 卵
- 2個
- ご飯
- 150g
- ※赤酢
- 大さじ1
- 赤パプリカ
- 1/6個
- 青じそ
- 3枚
- 生姜の佃煮
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、ご飯を入れてほぐす。
-
- 2
-
- 卵を割りほぐして回し入れ、小さく切った赤パプリカを散らす。
-
- 3
- 蓋をして、ほどよく固まったら、生姜の佃煮を乗せ、火を止めて1分ほど蒸らす。
-
- 4
- 千切りした青じそをのせ、蓋をして10秒蒸らして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません