毎日のお味噌汁211杯目*大根と舞茸、葱 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根
- 5㎝
- 舞茸
- 1/4パック
- カット細葱
- 4つまみ
- 水
- 650cc
- 出汁入り味噌
- 大さじ2弱
作り方
-
- 1
-
- 細切り又は食べ易い大きさでカットした大根に手で解した舞茸(今回は冷凍ストックを凍ったまま使用)に水を加え煮ます。
-
- 2
- 大根がお好みの煮加減になったら味噌で調味し葱を加えます。ちなみに葱もカット済み市販の冷凍品使用しました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
きっかけ
掘り立ての夏大根を頂いたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません