バルサミコ酢かけタコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
鷹COOK
簡単な前菜を作ってみた

材料(2人分)

タコ
400g
☆にんにくチューブ
ふたつまみ
☆バルサミコ酢
大さじ1杯
☆オリーブオイル
大さじ2杯
☆レモン汁
小さじ1杯
ふたつまみ
胡椒
ふたつまみ
トマト
1個

作り方

  1. 1
    タコを食べやすいサイズにカットする
  2. 2
    トマトの身を抜き取ったあと、食べやすいサイズにカットする
  3. 3
    タコとトマトと☆調味料を入れ混ぜる
  4. 4
    冷蔵庫に15分程度で寝かせる
  5. 5
    器に移動したあと、塩と胡椒をかける

きっかけ

自分で思いついて作ってみた

公開日:2019/06/21

関連情報

カテゴリ
バルサミコ酢たこ前菜・サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする