オクラときゅうり☆かぼすポン酢和え レシピ・作り方
![オクラときゅうり☆かぼすポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9eec96b611f64a9bc2428a191c1c5132bc789c99.83.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
オクラは湯がいてザルに上げ、冷めたら小口切りにする。
きゅうりは半月切りにして塩をふり、しんなりしたら水気を絞る。 - 2 1のオクラときゅうりをボウルに合わせ、ポン酢、すりごまを加えて全体を混ぜる。仕上げに鰹節を加えて軽く混ぜたら完成です。
関連情報
- 関連キーワード
- 副菜 きゅうり オクラ 簡単 副菜 鰹節 和え物 すりごま 和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2021/08/02 11:40気に入りました!美味しかったです。