手羽元の煮物☆ちょっとさっぱり レシピ・作り方

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輝こ
簡単な鶏手羽元のおかずです。
みんながつくった数 1

材料(8本人分)

鶏手羽元
8本
だし汁
100ml
酢、みりん、減塩醤油
大さじ2
大さじ1
蜂蜜
大さじ1/2
生姜スライス
3〜5枚

作り方

  1. 1
    生姜は3〜5枚スライスしておく。
    手羽元にフォークでプスプスと穴を開ける。
    鍋に全ての材料を入れ、蓋をして煮る。
  2. 2
    煮汁が沸騰してきたら蓋をずらして弱火で20分〜30分ほどさらに煮て完成です。
    (時々手羽元を返す。
    焦げ付かないように注意してください。)

おいしくなるコツ

煮る前に手羽元を調味料にしばらくつけておくと味がしみやすくなります。

きっかけ

手羽元のさっぱり煮を食べたいけど、お酢が多いと食べれない人がいるので、お酢を控えめに入れてみました。

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
手羽元鶏肉のさっぱり煮
関連キーワード
簡単 手羽元 照り煮 手羽元 さっぱり 鶏肉 鶏肉 簡単

このレシピを作ったユーザ

輝こ こんにちは(^□^*)訪問ありがとうございます☆ まだまだレシピ数は少ないですが、これから②♪ww どうぞよろしくお願いしますm(_)m

つくったよレポート( 1 件)

2020/02/26 17:38
さっぱりで食べやすく、とっても美味しかったです(^^)また作りたいです。
こもたん
作っていただきありがとうございますm(_ _)mお口にあいましたでしょうか?

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