アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハムと玉ねぎ赤パプリカの炒め葛あん煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
写真の右下のおかずです。

材料(2人分)

鶏ハム
4切れ
玉ねぎ
1/2個
赤パプリカ
1/3個
オリーブオイル
小さじ2
※めんつゆ
大さじ2
※赤酢、日本酒、みりん
各大さじ1
葛粉
小さじ2
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ハムと赤パプリカは一口大に切り、玉ねぎは薄切りする。
  2. 2
    フライパンを中火に熱して、オリーブオイルを敷き、玉ねぎを炒め、しんなりしたら、赤パプリカと鶏ハムも加えて炒める。
  3. 3
    ※を混ぜたものを加えて、絡め煮する。
  4. 4
    味がなじんだら、水で溶いた葛を加えてとろみをつける。

きっかけ

余った鶏ハムを活用。

公開日:2019/06/19

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)ヘルシーワンプレート夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする